大西洋艺术在线

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 4|回复: 0

掌门教育创始人兼CEO张翼受邀出席极客公园峰会,讲述对...

[复制链接]

995

主题

997

帖子

3758

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
3758
发表于 2019-7-12 00:06:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
  什么是教育产业文明?多年来人们对教育产业文明的理解各不相同,在K12在线一对一教育领域头部企业掌门1对1“掌舵人”张翼的眼中,教育产业文明是生物进化的过程,是一种有自我演化、有优胜劣汰,有高低之分的生命力样态。

  在极客公园科技商业峰会上,掌门1对1创始人兼CEO张翼从宏观和围观的角度对教育产业文明做出了具体的阐述。他表示,19世纪以前的精英教育与农业文明相对应;二十世纪的大众教育与工业文明相对应;现在的高等教育则与互联网文明相对应。教育产业有自己的更迭顺序和发展阶段,在每一个阶段都所有外显的代表形式和阶段性特点。

  

  虽然在二维世界教育有着不同的表现形式,诸如在线教育、在线一对一教育等,但是在三维的世界里,教育只有一个不变的追求,那便是“高效”。“高效”二字是所有在线教育机构所追求的共同目标。以掌门1对1近些年的表现为例,掌门1对1多年来致力于高效课堂的打造,在人工智能领域积极探索,并取得了初步成效。

  首先,掌门1对1沿着“如何提升学生的学习效率,提升老师的教学效率”的问题进行技术思考,建立起多元智能动态测评系统、智能教育系统、智能作业系统以及知识图谱可视化和学习路径自适应四大学习应用,并贯穿学生学习的全场景,打造出“千人千面”的个性化教学。

  其次,掌门1对1推出“掌芯”智能互动课件,打破传统展示形式,将智能动画和虚拟场景结合,完成文字知识向视频内容转换的过程,利用极具视觉冲击力的教学内容吸引孩子的注意力,让孩子在快乐学习的过程中达到高效学习的目的。

  对于张翼而言,高效是“高效传递的过程+追求乐于学习的循环”。想要达到这样的效果,需要在教学内容和教学方式这两者上不断创新,利用现代化信息技术不断为教育赋能。也正是因为在教育创新上的坚持,让掌门1对1获得了千万注册学员,并在垂直市场的占比达到近六成,相信在科技理性和教育的感性相结合的教学体系下,掌门1对1能够始终秉持着“让教育共享智能,让学习高效快乐”的使命和愿景,为更多的学生带来高品质的教学服务。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|加拿大大西洋文化艺术交流协会  

GMT+8, 2019-10-22 16:32 , Processed in 0.193599 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表