大西洋艺术在线

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 114|回复: 0

阿尔卡特智能家居厂商如何搞好新零售?

[复制链接]

47

主题

47

帖子

254

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
254
发表于 2019-8-6 16:32:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
2019年,全屋智能的概念越来越火,很多厂商开始转型或跨界入局,发展从“单品”到“全屋”的能力。
  此前,做全屋智能的多是一批集成商,擅长总线技术,也不断融合了后来兴起的各类无线技术,使整体方案更具灵活性和稳定性。而如今的现状是,横跨传感器、控制面板、智能门锁、开关、电器、安防等领域的各类厂商都想基于自己的产品和平台打造全屋智能,思路已经从卖智能产品给用户转变到了卖一套产品系统给用户,全屋智能方案商出现集中井喷。
  思路的转变也引发了商业模式的转变,之前大家可能更多地是主打消费品的思路,智能家居就是卖智能产品给用户,然后提供一个手机APP平台可以控制联动这些产品,这就称为智能家居;而现在全屋智能的体验需要涉及到室内的各类场景,比如灯光、窗帘、电器、晾晒、空气、温度、湿度、清洁、安防等多维需求,每个家庭又有不同的户型、成员和日常习惯。
  在标准产品之上,全屋智能越来越偏定制家装属性。这种转变对厂商的考验已经不单单停留在产品和方案层面,产品和方案的优劣代表一个厂商的核心技术水平高低不错,但大量的用户其实并不能在直观上感受到其中优劣,因此,比拼线下落地能力和服务能力成为了更重要的商业环节。
  相比较传统的线下产品代理、加盟、销售方式,寻找适合智能家居落地的新零售模式是不少厂家正在摸索的途径,商业化成败也在此一举。
   待续...

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|加拿大大西洋文化艺术交流协会  

GMT+8, 2019-12-9 11:26 , Processed in 0.116058 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表