大西洋艺术在线

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 7|回复: 0

职高生要怎么升学历呢?

[复制链接]

465

主题

470

帖子

1836

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1836
发表于 2020-7-28 18:38:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
  初中生毕业后就读职业技术类学校并不一定不能和本科生相比较,读职高的学生照样也能获得大专本科学历,拿到技能职称和学历,那么职高生要怎么升学历呢?

  选择五年一体化院校

  五年一体化就是五年一贯制,是“初中起点大专教育”的培养模式,指在中专院校读三年然后在高职院校读两年的学制。这种培养模式不是每个学校都有,必须是同一所学校包含中高技体系的学校(比如:珠海南方爱迪技工学校和南方IT学院,就是在同一所学校,但一个是招收初中毕业学生的职中部,一个是招收的高中毕业学生高职部,学生毕业后也是可能获得广科院或暨南大学的大专/本科文凭)。

  “3+2”三二分段教育

  就读职中的学生毕业后可以选择考大专院校,获得进入大专院校继续接受教育的机会,但这种方式有一定的淘汰率,必须达到分数线才能进入,另外就是学校有指定的大专院校和限制的专业,所以就读前要了解清楚。

  高职高考

  这个是针对读职业学校学生设立的,可以报考大专院校,读完大专以后有意向可以考专升本,但一般这种大专院校的学费较贵。

  上面这三种都是中等职业学校学生升入大专的常用的方式,学历上也是纯金含量的,所以职高生想要逆袭本科学生也不是不可能。

  另外,学历逆袭了,就业的个人的能力也是很重要,不管是在什么样的学校内学校,学生好好学生才是最主要的。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|加拿大大西洋文化艺术交流协会  

GMT+8, 2020-8-13 01:54 , Processed in 0.281120 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表