大西洋艺术在线

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 48|回复: 0

舞台设备租赁,这些“坑”要绕开!

[复制链接]

118

主题

118

帖子

581

积分

高级会员

Rank: 4

积分
581
发表于 2020-9-14 14:56:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

公司或者团体举办活动时,为了营造更为震撼的舞台氛围,一般都会选择专业的舞台音响设备,舞台设备一般有灯光设备、音响、LED显示屏、舞台投影仪、舞台地烟机等。由于舞台设备种类繁多,而且设备价格普遍较为昂贵,非专业人员也很难熟练操作这些设备,所以大部分公司或者团体常常会选择租赁设备。不过在租赁舞台设备之前,有些“坑”要及时避开!



一、强行推荐贵的多半是坑


很多无良商家为了赚取利润,一味地向客户推荐非常贵的设备。舞台设备租赁并不是选越贵的就越好,而是要根据舞台的场地、活动的主题来选择最合适的设备。如果舞台设在户外,且是非音乐活动的话,那么对音响的要求就没那么高了,可以把经费花在屏幕、灯光上;如果是音乐活动,那么首先考虑的肯定是音响效果,根据活动需求选择合适的音响型号,因为每个音响设备都有不同的性能优势、调节模式、音质和音色特点。



二、不做电力标准计算、不做演练的商家都是坑


一场演出需要许多人倾注心血,而因一个小细节、一个小失误导致整个演出尽毁。那对团队绝对是无法忍受的打击。舞台设备从租赁公司拉回来之后,一定要进行高强度使用电力测试。如果接近负荷或者直接导致断电,那么就需要检修设备或者换一套设备。一旦在演出时发生故障,不仅检修会浪费很多时间,还有可能直接导致演出终止。



三、没有完善设备租赁方案的商家也是坑


舞台设备包含的种类较多,所以租赁前最好要求租赁公司提供完善的设备租赁方案,核算相关报价是否合理。像北京东方智恒这样专业的舞台租赁公司就会为客户提供详尽的租赁方案,根据客户的需求、预算给客户推荐较为合适的方案。



北京东方智恒不仅拥有各类活动会议展览所需的高端设施设备,还有专业的人员负责设备安装、舞台搭建、设备调试和设备操作,绝对是您舞台设备租赁的最佳选择。


我们都知道,舞台搭建及使用过程中,安全问题至关重要。北京东方智恒还会根据场地进行全方位的测量考察,综合分析舞台的安全性、美观度,确保安全的前提下达到最好的舞台效果。






回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|加拿大大西洋文化艺术交流协会  

GMT+8, 2021-1-22 21:54 , Processed in 0.095814 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表