大西洋艺术在线

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 5|回复: 0

哪个才是企业的制胜法宝?PBX?IPPBX?传统固话?

[复制链接]

62

主题

62

帖子

301

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
301
发表于 2020-9-15 10:30:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

还记得PBX(小电话交换机)吗?就是千禧年初被很多从事PBX生产销售的人称为“小交”的“营销利器”,那个时候不是有一句话吗,“电话一响,黄金万两”。可那个时候运营商的线路资源很稀缺,一般都是集团统一买然后统一部署,把公司内部多个电话分机连成一个小网络,外接运营商中继线路,连上PSTN之后开始运作。集团企业配备PBX需要耗费的物力属实有些大,但是为了获得更多的业务,很多集团企业还是装上了PBX!



#可媒体时代更新换代太快了#

就像上个10年间,MP3逐渐被取代、CD机几乎消失了,传统固话、PBX也被替代,新的IPPBX(网络语音交换机)问世了,不仅能兼容传统集团电话的所有功能,整体功能更加强大且集成度高,单一系统就可以完成使用传统PBX需要额外配备许多设备才能完成的功能,比如自动话务台、语音信箱等等。其实IPPBX也是应运而生,赶上了互联网发展的时代,也算是互联网发展中的衍生物。


从传统的企业IT结构来分析,通信系统和计算机系统一般是并列的两条线,通信系统有固话、手机等,计算机系统则包括电子邮件、办公自动化(OA)等应用,IPPBX相当于打通“通讯壁垒”,打通的传统通信和互联网的“任督二脉”。

Ps:有个秘辛大家可能想知道,当年南北电信分家,有过一次大规模的回收PBX,当时运营商给出回收PBX的原因是“给企业减少电话费用负担”“减少维修维护电话系统的成本”。



不过到现在为止,IPPBX没有像上个10年那样PBX的普及化,一些集团企业仍然还在用老的通讯设备,像固话、传统PBX,想必原因有以下几种:

1、电话使用率不高的公司,传统固话已经绰绰有余;

2、对于IPPBX没有清楚的认识,不知道IPPBX会给企业带来什么改变;

3、不愿意支付相对成本更高的IPPBX;



#要知道,对于这些企业,IPPBX很适用,可以加强公司的整体管理和提升运营效率#

1、那种处于竞争比较激烈的市场环境的企业,想降低通信成本提高内外部工作效率的公司企业;

2、那种分公司、子公司、办事处比较多的公司企业;

3、那种发展扩张迅速的公司企业,像一些连锁的,这样利于统一管理。

4、那种已经拥有一个办公区或者即将拥有多个办公区的公司企业

5、这种肯定是适合的,销售型的公司,平时电话量就大,不管是长途还是市内。

6、服务型或者电商类的公司;

7、信息化集成度比较高的,像一些政府机关、公安部门。


对于上述这一类的集团企业来说,IPPBX带来的回报将远远大于其成本投入。

好了今天的分享到这里就结束了,之后有好的分享将会陆续推出,未完待续~


如果您有这方面相关的疑问,不妨考虑考虑联系我们,给您贴心完善的服务!


致岑(上海)是IP融合通信方案提供商,公司通过通信技术及理念,专注于为用户提供简单效率的通信产品和符合行业用户需求的行业应用解决方案,帮助用户实现办公及运营通信的现代化与网络信息化。公司本着“管理为魂、技术为根、服务为本”的经营理念,立足网络通信及计算机信息技术行业,为客户提供优良服务,以运营商品质,服务社会。


联系我们Contact us   


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|加拿大大西洋文化艺术交流协会  

GMT+8, 2020-9-25 04:04 , Processed in 0.098217 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表