大西洋艺术在线

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2|回复: 0

李亚鹤:中国最美的高山草甸,江西武功山上演最美云海...

[复制链接]

2201

主题

2210

帖子

8008

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
8008
发表于 2020-9-16 12:56:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
        李亚鹤:有人说,一生一定要带心爱的人,去看一次武功山的流云,那翩然飞舞的流云,那倾斜而下的流云,瞬间把人带入仙境,岂止是一个“美”字能够形容。
        的确,这些年我走过许多的名山大川,能被冠以“仙境”之名的其实并不多,武功山当是其一。武功山地跨三市,分别是江西省萍乡市的芦溪县,吉安市安福县和宜春市袁州区,总面积达970平方千米。去武功山不管多难,都要坚持登上主峰白鹤峰,也就是金顶,那才是江西第一高山。
        武功山,可谓是一座有“武功”的山,它的“武功”来自于得天独厚的先天资源。它的森林覆盖率80%以上,拥有丰富多样的植物种类,多达2000多种,其中多数都是珍贵稀有的树种。
        有人说,如果你对蓝天白云、日出云海有幻想,却又被繁重的学习和工作任务缠身走不开,那么,就去武功山吧。当然,这是对于江西当地人来说的,而对于其他地方的人来说,武功山也确实能让你逃离日常事务的纷扰,内心变得安静起来。
武功山的特点是峰多、峡谷多,壮观的十万亩高山草甸是一大奇观。这里10万亩草甸绵绵于1600多米的高山之巅,春夏绿油油,秋季金灿灿,冬天白皑皑;这里远古神秘的“江南古祭坛群”距今1700多年的历史,被专家誉为‘华夏一绝”;绿油油的草地覆盖着大山,你会发现,原来刚强的山也会有如此温柔的一面。一层层云海一层层山峰,还有一层层的绿草地,这景观不是仙境胜似仙境。
        作为中国最美的高山草甸,这里将高山和草甸完美结合,春天草甸刚绿,生机勃勃,夏季这里成为避暑胜地,金顶上流云翻滚,可谓一大奇观。虽然说通过金顶的路并不都是坦途,甚至要经历很长时间的艰难跋涉,但每一个摄影爱好者都不会放弃这与仙境相会的机会。
        最令我难忘的是,在武功山金顶之上,竟然还会看到瀑布云,云借风力,或从高处往低处倾泻,或在山峡中飞速流动,犹如飞瀑驰骋于高山峻岭之间,那场景实在是太壮观了。
        武功山很有名的是户外露营,这里也是最适合露营的旅行地之一。每年秋天,武功山都会举行帐篷节,吸引着来自全国各地的露营爱好者,来尽情体会在仙境里露营的乐趣。
        “千峰嗟峨碧玉簪,五岭堪比武功山”这是明代大旅行家徐霞客登临后写下的千古绝句。这么好风景,一定要在山上住下来,才能更好的欣赏。你心动了吗?

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|加拿大大西洋文化艺术交流协会  

GMT+8, 2020-9-25 04:34 , Processed in 0.111448 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表