大西洋艺术在线

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 13|回复: 0

新风换气机的主要优缺点

[复制链接]

117

主题

117

帖子

576

积分

高级会员

Rank: 4

积分
576
发表于 2021-1-6 17:03:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

1)通风换气:将新鲜的室外空气送入室内,同时将室内污浊的空气排到室外。新风换气机都内置空气过滤器,可有效阻止灰尘和有害气体等污染物进入室内,保证送入室内的新风清洁干净。


2)能量回收:机器内置热交换器,将新风与排气进行了冷热交换。口前,国内新风换气机的显热交换效率基本上都能保证在60%以上,大幅度降低了新风处理所需能量,实现了高效节能。


3)运行费用低:新风机组是向室内单向进风的一种设备,而新风换气机具有同时双向换气的特点,起到了一机两用的作用。机器利用热回收技术节能降耗,大幅度降低了运行成本。


4)排风与新风交替运行,经化学处理并增加了抑菌剂的芯体后,可以抵抗非典、禽流感等疾病的流行,其抑菌率可达70%以上。


5)对于转轮换热器而言,空气流过转轮时的迎风而风速愈小,效率愈高从而导致转轮断而积大,通常风速取2.5 m/s~4 m/s为宜。风机转速小于4 r/min时,效率明显下降,风机转速增加到10 r/min时,效率几乎不再变化故风机转速通常取。


8 r/min~10 r/min因此看出,该种装置较大,占用较多的空间,且间隔处会有少量空气渗漏,无法完全避免交义感染,亦有动力消耗。


6)对于板式换热器而言,由于是静止式换热器,能够避免噪声的污染,内部有隔音板,减少或避免了污染物从排风到新风的转移。但热效率相对较低,阻力较大,装置较大,占用较多的空间。


7)新风换气机一般接管位置固定,配管灵活性较差由于对送风口、排风口间距有一定要求,一般不小于10m,这就要求在方案设计阶段暖通专业应尽可能与建筑专业密切配合,做到风口的合理布局及与外立而的协调。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|加拿大大西洋文化艺术交流协会  

GMT+8, 2021-1-19 00:16 , Processed in 0.103098 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表