大西洋艺术在线

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
大西洋艺术在线 首页 新闻 加拿大 查看内容

加拿大政府拨款19万美元 清查各机构艺术品来源

2013-11-17 13:39| 发布者: hliu| 查看: 1061| 评论: 0

摘要: 《二重唱》  前不久,加拿大政府向各博物馆拨款19万美元资金,清查大屠杀时期通过非道德手段获取的艺术品。这也成为由31个国家组成的“国际大屠杀纪念联盟”中,正视历史的先行者。加拿大艺术博物馆董事协会将联合 ...

《二重唱》

  前不久,加拿大政府向各博物馆拨款19万美元资金,清查大屠杀时期通过非道德手段获取的艺术品。这也成为由31个国家组成的“国际大屠杀纪念联盟”中,正视历史的先行者。加拿大艺术博物馆董事协会将联合包括温尼伯美术馆和安大略美术馆在内的6家加拿大博物馆参与该项目。

  加拿大艺术博物馆董事协会主席Josephine Mills在一份声明中表示:“有了加拿大政府的支持,加拿大各博物馆及美术馆的管理者们将会凭借自己的专业经验,为国际社会间就20世纪那段最肮脏的历史展开公开公正对话做出努力。”

  加拿大各博物馆对于本馆藏品的出处来源进行清查已经取得了一定成果。不久前,蒙特利尔美术博物馆宣布,向犹太藏家Bruno Spiro的后人归还荷兰艺术家Gerrit van Honthorst创作于17世纪的名画《二重唱》。犹太藏家Spiro曾经是德国汉堡的一位军火商,二战期间,在纳粹的强迫下,他的妻子将该画变卖。

  6月5日,纽约佳士得即将举办“古代大师名画”拍卖专场上,《二重唱》将作为封面拍品出现,估价200万到300万美元。犹太藏家Spiro的孙子Gerald Mathis在接受媒体采访时表示,他将会把成交额的一部分捐赠给蒙特利尔博物馆,以感激他们的善意行为。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋|加拿大大西洋文化艺术交流协会  

GMT+8, 2018-9-22 19:13 , Processed in 0.091435 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部