大西洋艺术在线

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
大西洋艺术在线 首页 新闻 加拿大 查看内容

加拿大雕塑家花数周创作纸雕塑 栩栩如生

2013-11-17 13:41| 发布者: hliu| 查看: 1022| 评论: 0

摘要: 这些用纸制作的雕塑精细、逼真 据英国媒体26日报道,加拿大的雕塑家卡尔文·尼克斯是用自己的剪纸技术赋予一张张普通A4白纸奇异的生命力创造出各式各样的剪纸雕塑。狮子、熊猫和斑马都是他剪纸“动物王国”的成员。 ...

121735790_11n.jpg

这些用纸制作的雕塑精细、逼真

    据英国媒体26日报道,加拿大的雕塑家卡尔文·尼克斯是用自己的剪纸技术赋予一张张普通A4白纸奇异的生命力创造出各式各样的剪纸雕塑。狮子、熊猫和斑马都是他剪纸“动物王国”的成员。

  据报道,卡尔文每创作出一部作品需要4周时间,如果是大型作品,则可能需要2年时间。为此,他的作品可卖到1.6万英镑左右。

  “为了能让动物更加逼真,每幅作品在实际创作之前都要画十几幅素描,以便正确地表达出它们的肌肉和骨骼的构成。”卡尔文·尼克斯透露了些许他创作的秘密,“这些素描最终决定了动物的外在形态和潜在的架构,我用较厚重的纸剪出外形,将其粘贴在一起,里面用塑料泡沫或者羽绒填充好。细节的描绘则在整个形体做好之后慢慢添加,粘贴在合适的地方。”


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋|加拿大大西洋文化艺术交流协会  

GMT+8, 2018-9-22 18:50 , Processed in 0.065813 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部