大西洋艺术在线

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
大西洋艺术在线 首页 新闻 国际 查看内容

聚焦24届欧洲艺术博览会

2013-11-18 01:23| 发布者: hliu| 查看: 1106| 评论: 0

摘要: 欧洲艺术博览会中展出作品本次博览会中一则‘2010世界艺术市场—危机与复苏’报道中称,相比2009年,2010年艺术市场成交额上涨了51%,达430亿欧元,这一上涨主要是由中国与美国拉动的。尤其是这几年来因为中国经济的 ...

欧洲艺术博览会中展出作品

 

本次博览会中一则‘2010世界艺术市场—危机与复苏’报道中称,相比2009年,2010年艺术市场成交额上涨了51%,达430亿欧元,这一上涨主要是由中国与美国拉动的。尤其是这几年来因为中国经济的迅速增长,越来越多中国人开始加入到艺术收藏中来,越来越多的中国买家在世界范围内大手笔的搜罗中国艺术品。事实上,新涌进市场的中国买家和交易商很大程度上保护了这个市场不再继续低靡。

 

在今年的博览会上也出现了夺人眼球的中国古代艺术品,由Littleton&Hennessy公司提供了一件元代早期的铜佛像,估价600-800万美元。展会负责人Ben Jansen,同时也是一位亚洲艺术专家对这尊雕像做了这样的评价“这是一件十分精彩的雕塑,十分精致,带有浅浮雕,体现了制造者的精益求精。

 

Ben Jansen 也指出“我们预计这次展会有很多中国藏家和艺术品交易商前来,中国藏家喜欢成组旅行,今年有许多来自上海,南京的藏家是首次前来。现在,他们的兴趣变得更加广泛了,不仅仅是对于中国艺术品的喜爱,其它领域也是一样。他们对红酒、珠宝甚至是古代大师的画作和印象主义作品都很感兴趣。”


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋|加拿大大西洋文化艺术交流协会  

GMT+8, 2018-10-19 04:56 , Processed in 0.066351 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部