大西洋艺术在线

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大西洋摄影家协会一堂特别的讲座

2019-7-8 00:00| 发布者: efsuca| 查看: 92| 评论: 0|原作者: Betty liu|来自: 美篇

摘要: 2019年7月7日下午在华夏中心大西洋摄影家协会举办了一场不可多得的精彩演讲。主讲人——王建男先生,一幅获奖作品经新华社转发,几天时间浏览量超过百万!作者王建男先生是世界上踏足北极部落最多的摄影家与人文观察 ...
现场摄影:Bobby Zhao

昨日下午在华夏中心大西洋摄影家协会举办了一场不可多得的精彩演讲。

主讲人——王建男先生,一幅获奖作品经新华社转发,几天时间浏览量超过百万!作者王建男先生是世界上踏足北极部落最多的摄影家与人文观察者,用他的亲身经历生动形象地讲述了鲜为人知的神秘奇缘的故事:窥视北极圈内最后的游牧民族!

讲座就是由这幅获奖作品引入的


大西洋文化艺术交流协会会长于琮章先生将获奖作品的经过做了介绍

“国际注册执业营养师公会”和“大西洋文化艺术交流协会”联合举办了一次国际摄影大赛,参赛者王建男先生的作品震撼了所有评委,但由于是血腥画面,经组委会商讨后达成共识,由华夏中心主席托马斯个人颁这一特别奖

颁奖消息经新华社转载在短短的时间内浏览量竟达百万余次之多!这一消息引起了大西洋摄影家协会的摄影爱好者们的浓厚兴趣,是怎样的作品会引起如此的哄动?作者是在什么情况下拍摄这张照片的?

大西洋摄影家协会为了满足会员们的要求,特邀作品的创作人王建男先生作了一次别开生面的报告。


讲座由大西洋摄影家协会会长LaRRy 鄧主持

王建男先生二十多次前往北极探寻因纽特人生活轨迹,深入调研他们变迁的生活方式,用因改变因纽特人的生活变化造成的伤害,引申到大自然规律和社会变迁发生激烈碰撞的深沉课题。

王建男先生从以下三个角度讲解证明现代社会文明,严重破坏和干扰了北极原住民的原生态生活:

一、天然食品与营养干预

二、生态文化与人权至上

三、滴血鹿肉与渗血牛扒

讲座由北极气候变暖引入:

王建男先生认为,违背自然规律的人们正在严重破坏着大自然生态链和食物链。现代文明社会正把自认为文明进步的生活方式强加于与天地共生的因纽特人,正所谓: 始于同情,毁于同化 ; 始于偏见,毁于傲慢。

天造万物,相依共生。


王建男先生赴北极考察作品









讲座现场座无虚席

讲座现场反响热烈,积极互动。

讲座在大家思考中圆满结束……


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋|加拿大大西洋文化艺术交流协会  

GMT+8, 2019-11-14 12:06 , Processed in 0.047352 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部