大西洋艺术在线

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

深切怀念优秀摄影艺术家李英杰先生

2020-7-21 22:17| 发布者: efsuca| 查看: 369| 评论: 0|原作者: 于琮章,郑尧,Larry Deng,蘇方|来自: 大西洋摄影部落

摘要: 2020年7月17日,大西洋文化艺术交流协会董事会主席,大西洋摄影家协会名誉会长李英杰老师永远的离开了我们!噩耗传来,凡熟悉李老师的故知无不扼腕痛惜,李老师昔日的音容笑貌,齐齐浮现在大家的脑海!李英杰老师是 ...

2020年7月17日,加拿大大西洋文化艺术交流协会董事会主席,大西洋摄影家协会名誉会长李英杰先生永远地离开了我们!噩耗传来,凡熟悉李老师的故知无不扼腕痛惜,李老师昔日的音容笑貌,齐齐浮现在大家的脑海!


李英杰先生是中国著名摄影家,祖籍山东省即墨县人,1941年3月1日出生于吉林省珲春县,曾任中国摄影家协会常务理事、河北省文联副主席、河北省摄影家协会主席兼秘书长等职务。

李英杰先生1958年参加工作后做过话剧演员,担任过文工团长、群艺馆馆长等职;1970年开始业余从事摄影创作活动,作品多次在国内外重大摄影展赛中获奖。1984年,李先生从承德调任河北省摄影家协会副主席兼秘书长,1986年当选河北省摄影家协会主席,历任第四届、第五届中国摄影家协会常务理事,日本艺术写真作家协会顾问,河北省第七届人民代表,第六届、第七届河北省文学艺术界联合会副主席。

自1984年从承德调省主持河北摄协工作以来,李英杰先生改变了该协会长期落后的局面。从1986年开始,河北摄协连续三届全国影展获团体总分前三名,连续三届获优秀组织工作奖杯。《中国摄影报》曾以《河北摄影界带头人--李英杰》为题进行报道,河北电视台为他拍摄了《永恒的一瞬间》专题节目,河北省文联为河北摄协荣记一等功,河北省政府授于他“突出贡献专业技术人才”称号,1989年中国摄影家协会授于他“开拓杯”奖,日本国文化振兴会授于他“国际艺术大赏”勋章。

李英杰先生自1970年开始发表第一幅作品起,先后有近千幅作品发表,有30余幅作品在国内外重大影展、影赛中获奖。其中《欢庆丰年》在1983年联合国教科文组织举办的第八届摄影比赛获一等特别奖;《苗家盛会》获1984年“伟大祖国在前进”全国摄影大奖赛二等奖;《小布达拉宫》获“中国城市”摄影大赛二等奖;《奔向明天》获日本京都市长奖;《古城生辉》获日本京都府知事奖;《雾罩雄关》获北京亚运会艺术节影展银杯奖。2003年,中国摄影出版社为其出版了《李英杰风光摄影集》。他带领河北摄影队伍拚搏奋斗,冲出洼地,创造辉煌,广受赞誉,是当之无愧的河北摄影事业的开拓者。

2004年,李英杰先生退休后移民加拿大,在享受加拿大舒适的环境和安逸的生活之余,仍执迷于摄影艺术的实践和研究,并于2013年创建大西洋文化艺术交流协会,任创会会长;2017年出任加拿大《大西洋文化艺术交流协会》董事会主席。

李英杰先生为人谦逊,谈吐儒雅,平易近人。他生前专注于摄影创作,并为协会的发展和会员摄影水平的提高,倾注了极大的心血!他为协会作出的无私奉献,赢得了会员的广泛拥戴!

李英杰先生的逝世,是大西洋文化艺术交流协会的重大损失,他德艺双馨的高尚品德将永远激励我们前进。

安息吧,李英杰老师,一路走好!

大西洋文化艺术交流协会

2020年7月20日


相关链接:


以下图片是李英杰老师参加协会活动的珍贵留念:


李英杰老师参加大西洋文化艺术交流协会摄影展剪彩仪式

李英杰老师参加大西洋文化艺术交流协会摄影展


李英杰老师参加大西洋文化艺术交流协会摄影展讲话


李英杰老师参加大西洋文化艺术交流协会摄影展颁奖


李英杰老师与谭耕议员


李英杰老师接受加拿大国家电视台采访



万锦市议员何胡景颁赠贺信


李英杰老师参加大西洋美术家协会剪彩仪式


李英杰老师参加大西洋美术家协会活动


李英杰老师参加大西洋美术家协会活动发言


李英杰老师



李英杰和于琮章在布置场刊






李英杰老师参加大西洋书法家协会成立大会



李英杰老师(右三)参加大西洋书法家协会成立大会与嘉宾陈汉忠(右二),会长石介(右四)和副会长苏方(右一)


李英杰老师和石介会长代表大西洋书法家协会接受议员贺信


李英杰老师参加大西洋书法家协会成立大会





以下图片是李英杰老师的优秀摄影作品:


李英杰老师摄影作品:黄河壶口


李英杰老师摄影作品:骏马奔腾


李英杰老师摄影作品:雾雪黄山


李英杰老师摄影作品:雪山朝阳


李英杰老师摄影作品:金山岭长城


李英杰老师摄影作品:迎客松


李英杰老师摄影作品:草原春雨


李英杰老师摄影作品:腾格里沙漠


李英杰老师摄影作品:群峰雾罩


李英杰老师摄影作品:秋之赋


李英杰老师摄影作品:海韵


李英杰老师摄影作品:沙漠行舟


李英杰老师摄影作品:松涛


李英杰老师摄影作品:望乡


李英杰老师摄影作品:山舞银蛇


李英杰老师摄影作品:大漠生机


李英杰老师摄影作品:壶口之冬


李英杰老师摄影作品:坝上草原


李英杰老师摄影作品:古城生辉


李英杰老师摄影作品:东方巨龙



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋|加拿大大西洋文化艺术交流协会  

GMT+8, 2020-9-25 04:08 , Processed in 0.109567 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部