大西洋艺术在线

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
大西洋艺术在线 首页 新闻 加拿大 查看内容

大西洋文化艺术交流协会董事会主席李英杰先生追悼会在大多伦多地区的爱恩墓园举行 ... ...

2020-7-25 13:50| 发布者: efsuca| 查看: 294| 评论: 0|原作者: 苏方|来自: 大西洋文化艺术交流协会

摘要: 2020年7月17日因病医治无效,在多伦多去世的大西洋文化艺术交流协会创会会长,董事会主席,大西洋摄影家协会名誉会长,著名摄影家李英杰老先生的追悼会,于7月25日在大多伦多地区爱恩墓园的YORK GORMLEY道别室举 ...

2020717日因病医治无效,在多伦多去世的大西洋文化艺术交流协会创会会长,董事会主席,大西洋摄影家协会名誉会长,著名摄影家李英杰老先生的追悼会,于7月25日在大多伦多地区爱恩墓园的YORK & GORMLEY道别室举行。追悼会于9:30开始。李英杰先生身着深灰色西装,双手放在腹前,安详地躺在半开的灵柩中,两旁分别立着大西洋文化艺术交流协会和加拿大北京协会送来的花圈。

追悼会由大西洋文化艺术交流协会会长于琮章先生主持,副会长兼秘书长高连岐先生致悼词,副会长兼大西洋美术家协会会长丁援先生,以及副会长兼大西洋书法家协会会长石介先生分别上台追思同李英杰先生生前交往轶事,分享了李英杰先生为协会所做的贡献以及生活中的点点滴滴。李英杰先生的女儿李云也含泪做了最后的发言。

疫情期间,道别室只能容纳有限的人员参加。冒着酷暑前来向李老师遗体告别的还有亲力亲为到现场拍摄,并请来朋友帮助拍摄视频的大西洋摄影家协会副会长Bobby Zhao;主动担纲了现场拍摄任务的协会创会时期资深会员王燕春;大西洋文化艺术交流协会副会长Larry Liu;创会时期副秘书长夏浩;大西洋美术家协会秘书长赵春晓;大西洋书法家协会副会长苏方;以及王毅,Vincent Huang等。李老师生前好友,原北京电视台体育频道编导和负责人杨存森先生也提前一个半小时赶到殡仪馆,只为了能够提前拍摄一些追悼会和安葬的准备过程,以便完整的记录李老师的追悼和安葬全过程!


简短的追悼会结束后,大家分别向李老师的遗体三鞠躬,做最后的告别。最后,李老师的夫人高继茹和女儿李云伫立在灵柩旁,于会长带领全体人员向李老师的遗体三鞠躬,做最后的诀别。随后,墓园护灵员盖上灵柩,并用钥匙锁住馆盖,两名护灵员一前一后将灵柩推出灵堂,六名精壮的护灵员抬起棺木放入灵车。家属和前来送别的一行人分别驾驶各自的车辆,打着双闪警示灯,紧跟在灵车后面,向着墓地缓缓驶去。我们跟在李英杰先生的后面,仿佛沿着李老开创的道路前行。长路漫漫,我们一定会把大西洋文化艺术交流协会越办越好,李老的在天之灵也一定会祝福我们!


墓穴旁,随着棺木的就位,工作人员闪在一旁,让家属和亲友们上前做最后的诀别。望着即将下葬的先生的灵柩,年已古稀的李英杰太太和其女儿再也抑制不住心中的悲伤,失声痛哭,在场人员无不动容!


李英杰先生生前曾经担任中国摄影家协会常务理事、河北省文联副主席、河北省摄影家协会主席兼秘书长等职。闻知噩耗,河北省摄影家协会发来唁电,向大西洋文化艺术交流协会表示:目前情况下我们无法参加李英杰主席的下葬仪式,还请诸君代为送别为盼,同时拜托诸位好友在李主席安葬时留下珍贵的影像资料,感谢在此期间对李主席家人的安抚与照顾!


我们准备待李主席家人回国时,举办一个追思研讨会,同时出一本纪念图文集,届时还请于会长及诸君给予支持。


李英杰主席的逝世对我们两协会及文化艺术交流工作都是重大的损失,他的高尚品德和艺术成就将永远激励我们携手共进,再续新篇。


李英杰先生的音容笑貌和对艺术的挚爱将在我们心中永驻!

大西洋文化艺术交流协会对文化艺术交流的追求精神永存!


安息吧,李英杰先生!

 

大西洋文化艺术交流协会

 

2020725


摄影:Bobby Zhao  王燕春)




【附】悼词


深切怀念我们协会的创始人,著名摄影家李英杰先生


2020年7月17日,大西洋文化艺术交流协会董事会主席,大西洋摄影家协会名誉会长李英杰老师永远的离开了我们!噩耗传来,凡熟悉李老师的故知无不扼腕痛惜,李老师昔日的音容笑貌,齐齐浮现在大家的脑海!


李英杰老师是著名摄影家,曾任中国摄影家协会常务理事、河北省文联副主席、河北省摄影家协会主席兼秘书长。他带领河北摄影队伍拚搏奋斗,冲出洼地,创造辉煌,广受赞誉,是当之无愧的河北摄影事业的开拓者。2004年,李老师退休后移民加拿大,并于2013年创建大西洋文化艺术交流协会,任创会会长。2017年出任加拿大《大西洋文化艺术交流协会》董事会主席。


李老师从1970年开始发表第一幅摄影作品,先后有30余幅作品在国内外重大影展,影赛中获奖。其中“欢庆丰收”在1983年联合国教科文组织举办的第八届摄影比赛中荣获一等特别奖。2003年,中国摄影出版社为其出版了“李英杰风光摄影集”。李英杰老师生前专注于摄影创作,并为协会的发展和会员摄影水平的提高,倾注了极大的心血!李英杰老师为协会的无私奉献,赢得了会员的广泛拥戴!


李英杰老师的逝世,是大西洋文化艺术交流协会的重大损失,他德艺双馨的高尚品德将永远激励我们前进。


安息吧,李英杰老师,一路走好!


大西洋文化艺术交流协会


2020年7月25日



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋|加拿大大西洋文化艺术交流协会  

GMT+8, 2020-9-25 06:39 , Processed in 0.055950 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部