大西洋艺术在线

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

愿用真心会英雄

2020-7-16 22:57| 发布者: efsuca| 查看: 171| 评论: 0|原作者: 大西洋摄影家协会|来自: 美篇

摘要: 颐康基金会将于本周六(7月18日)举办“真心英雄”线上晚会,藉此表达对前线护理人员,默默抗疫的善心人士和义工由衷的感谢,亦为颐康增加防疫的设施和增强长者服务筹募善款。大西洋文化艺术交流协会会长于琮章先生 ...
颐康基金会将于本周六(7月18日)举办“真心英雄”线上晚会,藉此表达对前线护理人员,默默抗疫的善心人士和义工由衷的感谢,亦为颐康增加防疫的设施和增强长者服务筹募善款。

大西洋文化艺术交流协会会长于琮章先生是一位资深媒体人。当他听说颐康基金会的这个活动时,禁不住内心的激动,挥笔赋诗一首:

我曾向往,金戈铁马,驰骋疆场,恨不当时!
我亦安于,国泰民安,丰衣足食,享受顺境!
然而,当风云突变,疫情猖獗,又见狼烟之时,
我知道,一场新的,更加凶险无形的战役已经打响!
看,白衣天使那坚毅的脚步,正迎险而上,
为了人类的安康,他们不惧生死!
听,摄影师手中相机的咔嚓声,正全方位的记录历史,
危险面前,他们无怨无悔!
向真的勇士致敬!
为默默无闻的义工点赞!
......
仅以此
献给抗疫前线,令人敬畏的英雄!
献给无惧危险,记录下英雄们平凡瞬间的另类英雄!

-----于琮章

颐康基金会总裁蕭顯揚先生投入慈善事业多年, 他不为名不为利,只为遵从一颗有爱的心,努力为慈善事业筹款。萧总说:“国泰民安,山河无恙,是我们的共同希望。但幸福不是必然的,当新型冠状病毒肺炎席卷全球的时候,当大部分人都安待家中躲避疫魔的时候,千千万万的医护工作者逆行奔赴前线,面对高传染性病毒,他们不退缩,不畏惧,舍已付出,默默奉献。感谢我们的护理人员和前线员工,倾尽全力,让我们八百多位住院长者,无一受到病毒感染。俯仰天地,我们在风雨黑暗中,看到了人性的仁爱、赤诚和温度。"

我们终将从历史消失, 但是摄影作品则永远记录下不可重演的历史的每一个瞬间。为此, 在大西洋文化艺术交流协会会长于琮章和大西洋摄影家协会会长Larry Deng的号召下,募集了一些优秀的反映疫情的摄影作品,编撰此专辑,为颐康基金会的“真心英雄”线上晚会做宣传。从这些作品中,你会感受到这场疫情体现了人类的休戚相关,命运相连。在痛定思痛的時刻,我們感恩大爱之心,同舟共济之情,为共同建筑这命运共同体、赖以生存的地球家园而努力。

疫情面前, 我们不退缩
作者: 郑尧

因疫情而封闭的游乐场
作者: 因你而行

曾经的喧嚣, 已经远离
作者: 因你而行

只能望而生叹
作者:因你而行

感恩,无处不在
作者:因你而行

寂寥的广场
作者:Emma Zhao

这孤寂清冷的城市,在听谁诉说
作者: Emma Zhao


曾经喧嚣的城市,竟然有种“鸟鸣山更幽”的感觉。
作者:Emma Zhao

一切都可以停下来吗?
作者:胖哥

封存记忆
作者:胖哥

宅家的日子, 孩子们用各种方式表述爱,宽容和憧憬。
作者: Ada Wang 

疫情也挡不住朋友之间的思念。 小朋友们互相写信,悄悄放在门口,按完门铃就匆匆离开。
作者: Ada Wang 

"Be kind to one another" 最让作者感动。此时世界因为追究病毒来源,种族歧视和冲突加剧。而孩子们很多时候是大人的老师。 
作者: Ada Wang 

疫情期间,无论身在何处, 都要保持距离 。
作者: 韩臻

从座无虚席到空无一人, 疫情改变了我们的生活。
作者:韩臻

背影,抗疫的硝烟犹在,在“上海市抗击新冠肺炎美术、摄影主题展”现场看到了一位白发长者正聚精会神举起手机对图片中“逆行者”按下了快门,看着那微微颤抖的双手,我思绪万千……
作者:顾莉芳(Lily)

颐康基金会主席蕭顯揚先生在接受加拿大山西同乡会会长Edward 、Frank, 加拿大可持续城市文化与艺术研究中心总裁于多以及Linda Lin个人捐赠的画面。
作者: 郑尧

疫情期间,坚持在工作岗位的兄弟姐妹们
作者: 郑尧

紧张的工作中我们也有欣慰的欢笑。
作者:郑尧

空空的地铁, 驶向何方?
作者: 刘蓓

戴口罩玩耍的孩子,有没有让你心痛?
作者: 刘蓓

全副武装去超市
作者: Jada Zhou

捐赠记录
作者:Bobby Zhao

同舟共济地球村
作者:Bobby Zhao

共同抗疫
作者:Bobby Zhao

纽约街头戴口罩的匆匆路人
作者: Jada Zhou

与口罩形影不离
作者: Jada Zhou

检疫, 防护, 一样都不能少
作者: Jessica Shi

受疫情影响而顾客稀少的银行实景
作者: Jessica Shi

疫情期间的高速公路
作者:其实不远

感谢一线工作人员
作者:其实不远

共同努力
作者:其实不远

锁不住心之所向
作者:其实不远

一切安好
作者:其实不远

地铁站孤独的候车者
作者:房薇薇

保持距离
作者:Steven Zhou

疫情泛滥肆虐,绅士风度依旧
作者:春晓哥

感谢热情投稿的摄影师们,感谢大西洋文化艺术交流协会会长于琮章和大西洋摄影家协会会长Larry Deng对颐康基金会一如既往的支持。颐康基金会总裁蕭顯揚先生说:“无所畏惧、坚不可摧的勇者,我们最亲爱的兄弟姐妹, 你们是我们心中的真心英雄!我们会跟随着沉默前行,感恩的世界有你有我。”


愿所有人都能老有所依。 关心耆老,热衷慈善的您,如果想捐助颐康基金会,请扫描以下二维码。感谢您的善举,为颐康基金会捐款,让更多的老人家安享晚年。请扫描下面的二维码,联系颐康基金会, 献出您的爱心。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋|加拿大大西洋文化艺术交流协会  

GMT+8, 2021-4-22 00:59 , Processed in 0.096328 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部