大西洋艺术在线

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

著名的美国女画家薛宁馨巳被聘为协会理事

2013-11-12 02:06| 发布者: hliu| 查看: 1398| 评论: 0

摘要: 著名的美国女画家薛宁馨巳被聘为大西洋文化艺术交流协会的理事,并允诺为祝贺我们协会的成立赠送一幅创作。下面为薛女士简历。女画家薛宁馨女士在斯坦福大学授课早在匕十年代薛寧馨与她同時代的上海畫家們追求扎實的 ...
著名的美国女画家薛宁馨巳被聘为大西洋文化艺术交流协会的理事,并允诺为祝贺我们协会的成立赠送一幅创作。下面为薛女士简历。


女画家薛宁馨女士在斯坦福大学授课

早在匕十年代薛寧馨与她同時代的上海畫家們追求扎實的意大利和蘇聯的油畫畫風。她的晝友們有陳逸飛,王永強,夏寶元,她的起蒙素描導師是吳逸 ,她在吳的指導下整整畫了三年素描從而打下扎實的基礎。在當時老前輩淅江美院院長顏文梁的的指導下,薛寧馨開始晝油画。由於顏是二十年代畄法画家,所以薛 寧馨從起蒙至今一直是法國和意大利的畫風在拜顏文梁做油畫老師薛寧馨在上海市委與五個中老畫家一起畫了幾十幅畫放在為招待尼克松访华的 賓館。同期陳逸飛等在為放日報畫黃河組畫。在與五位中老畫家一起創作時其中有韓敏在韓的影晌下薛寧馨開始對國畫有初步的了解。拜了黃幻吾作老師學了八 年。其間由黃幻吾介紹薛寧馨一路拜老師,每個老畫家都教她,其中有朱紀詹,張大壯,程十發,劉海粟。尤其是劉海粟他自己教薜寧馨並且讓薛寧馨教劉海粟的小 女兒。在八零年到美國后薛寧韾在加州硅谷一帶示范國畫,也在電視示范教畫 她教素描,油畫,國晝,有很多知名大公司和大家族收藏她的创作,她是一位孜孜不倦的著名的美国女画家。薛寧馨近年在斯旦福大學教中國畫。


女画家薛宁馨女士和小弟子们在一起

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋|加拿大大西洋文化艺术交流协会  

GMT+8, 2018-11-18 07:17 , Processed in 0.085658 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部