大西洋艺术在线

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
大西洋艺术在线 首页 新闻 国际 查看内容

全国重点美术院校毕业生优秀作品展举行

2013-11-17 12:10| 发布者: 丁援| 查看: 865| 评论: 0

摘要: “千里之行2013全国重点美术院校毕业生优秀作品展”11月1日在中国美术学院美术馆启幕。当天有来自中国9所重点美术院校的上百幅作品在中国美术学院展出。中国美院院长许江在致辞中说,此次展出是代表中国高等美术院校 ...
“千里之行2013全国重点美术院校毕业生优秀作品展”11月1日在中国美术学院美术馆启幕。当天有来自中国9所重点美术院校的上百幅作品在中国美术学院展出。中国美院院长许江在致辞中说,此次展出是代表中国高等美术院校的本科教学最高水平的展览,也是本年度中国艺术教育成果的集中呈现。

“千里之行”展览自2010年开始,由中央美术学院发起,今年由中国美术学院承办。参加本次展览的全国9所重点美术院校分别是:中国美术学院、中央美术学院、西安美术学院、天津美术学院、广州美术学院、四川美术学院、湖北美术学院、鲁迅美术学院和清华大学美术学院。走进中国美院的美术馆,耳边传来海浪的声音,配合浪声,几千根由不锈钢组成的针有秩序地翻动,远看像极了白色的浪花,引得众人驻足观看。这是鲁迅美术学院学生的作品《对海的向往》。在美术馆另一侧,一幅名为《动物园》的画引起不少学生的猜测,画中有多位音乐家吹着各式乐器。“每幅画都有自己深层的蕴涵,需要观者揣思。”中国美院版画专业的大二学生常斐说,各学院都有各自擅长的学科,通过此次展览造成视觉“争锋”,让他对所学的专业更有眼力,更丰富了想象力。

据了解,这些作品是从逾万名本科毕业生中选拔出330名参展的优秀学生的作品中选出的,他们的作品涵盖了美术学、设计艺术学、影视动画、建筑艺术等专业,入选的优秀本科毕业生作品共计270件(每所院校30件,其中参展20件)。去过不少国家的许江,对于中国毕业生的美术作品满怀自豪,他认为,中国美术教育已经将古今中外的艺术融为一体。许江认为,这些作品是中国美术的标杆,“既集合了佳作、激发了青年的创作热情,又把作品推介给社会大众,表现出学校对学生作品的支持。”他还说,现在的中国美术教育是在教育“90后”这一代人,而这一代人有共同的经历,即承受过父母和老师的权威,今后如何发挥这一代人的想象力、培养核心价值观仍值得美术教育工作者深思。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋|加拿大大西洋文化艺术交流协会  

GMT+8, 2018-8-15 20:54 , Processed in 0.085649 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部