大西洋艺术在线

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2058|回复: 3

轻松小品 (2) -可乐博士-

[复制链接]

13

主题

24

帖子

110

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
110
发表于 2013-10-19 10:01:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
轻松小品(2)

-可乐博士-

我的朋友---吴博士是一个不寻常的人。他的行为在我们这个朋友圈子里总是与众不同。
        记得还在北京的时候,一天几个好朋友到他家聚会。一个朋友看到他的床底下都是可乐饮料瓶子,问他:“嘿,你小子每天喝几瓶可乐呀?”他说:“就两瓶, 您别笑话, 我还不是为出国留学做准备吗?”原来,大家为留学都在练习英文,他却在练习喝可乐。朋友们从此给他取了个绰号---可乐博士。
        后来,朋友们互相帮助,陆续来到了多伦多。大部分人几乎是两手握空拳来的,为了挣学费和生活费,几个朋友互相介绍,都在一个意大利餐馆打工。可乐博士成了DoctorCoke。意大利裔的老板还问过我们,为什么你们叫他“DoctorCoke?”可乐博士一瞪眼,说:“谁要是告诉老板,我可跟他急。”他还挺维护民族尊严嘛。
        每到冬天,平时骑车上班的人都改乘地铁。唯有可乐博士依然每次骑四十分钟自行车上班。一个寒风刺骨的周末,气温摄氏零下二十五度,街上几乎没有行人。我正想着,老吴今天可能不会骑车来了,饭馆后门响起了敲门声,老吴带着一股寒风进了门,脸冻得那叫一个红。“还是骑车来的?”我问他。“没错儿。”他一副满不在乎的样子。意大利裔的老板一脸惊奇地盯着老吴看,等他进了更衣室,老板小声对我说:“吴先生真是好样的,这么冷的天就是动物都不敢在外面呆那么长时间。”
        后来,可乐博士成了真正的博士。吴博士有一个毛病,爱激动,冲动之下特容易做出决定。但事后冷静下来,又会犹豫不决。一天夜里,吴博士打电话给我,抒发了一通英雄情怀,说他决定回国创业了。我被他的一番回肠荡气的演说感动了。第二天,我赶紧通知几个好朋友周末聚会为他饯行。小张问我,可乐真的决定回国了?我说:“可乐说了,肉包子打狗,一去不回了。”于是,周末朋友们做东为吴博士饯行。饭后大家依依道别,祝他成功。三个月后,在一个晚会上大家又见着吴博士,小张问他:“可乐,原来肉包子没打狗呀!”“哥儿们,不好意思。这不,正在磨拳擦掌,肉包子还没扔出去嘛。”他尴尬地说。到了这一年的中旬,大家再次欢送吴博士。这次他机票都拿到手了,走定了。我们祝他一路顺风,心想事成。谁也没料到,圣诞晚会时,一个朋友宣布将再次为吴博士饯行。大家目瞪口呆,哭笑不得。上次聚会的召集人,小张更是气得牙根痒痒。好在可乐平时人缘不错,大家还是慷概解囊为他饯行。席间,小张开玩笑说:“可乐,你小子要是再变,大家伙就一起上,非打你丫的。”“一定,一定,兄弟保证,这回铁定走。”后来,听说吴博士到了北京,建立了自已的公司。
        朋友们再次相聚时,大家笑说,吴可乐肥头大耳,一脸福相,不愁事业不成功。同时,大家谁也忘不了吴博士的吃苦耐劳精神。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|加拿大大西洋文化艺术交流协会  

GMT+8, 2021-7-27 22:18 , Processed in 0.123194 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表