大西洋艺术在线

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2818|回复: 1

天鹅 优美身姿

[复制链接]

6

主题

6

帖子

24

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
24
发表于 2013-10-17 08:50:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
天鹅咋起翅膀的姿态——那么高贵、那么典雅,真的是风度翩翩,美不胜收的。

什么时候或者说什么情况下“鹅们”会咋起翅膀呢?

一,谈情说爱时。两情相悦时俩鹅都喜欢咋起翅膀。就好象人们恋爱时、总想把自己最漂亮的形象展示给对方一样。不仅我们看着漂亮,可能“鹅们”也觉得这样很漂亮。

二,有朋自远方来时。所谓“朋”,是指本来是同一个“小团体”或称之为“小帮派”的成员,原本就生活在一起,不管什么原因暂时(短时间)分开了、又从别的地方飞过来——它们就“不亦乐乎”了。
我多次看到在这种情况下、团队的其他成员纷纷咋起翅膀上前迎接老朋友,对方也咋起翅膀与之呼应,一派亲亲热热的团聚景象。
这绝对不是“第三者”插足,也不是一夫多妻,因为“鹅们”是一夫一妻制。

三,遇到敌情时。当有大雁、鹭鸶或是非本帮派的天鹅来到它们“领地”、似乎威胁到自身安全时,公鹅会立即咋起翅膀,雄赳赳气昂昂地冲上前去与之拼命。欲知速度有多快——看看胸前激起的浪花就明白了。


母鹅也会咋起翅膀紧紧地护卫着自家的宝贝儿,小天鹅们则互相靠拢聚在一起,气氛极其紧张。

如果不是育仔期间,母天鹅有时也会咋起翅膀前去助威。不过不一定是去参加战斗,仅仅“示威”而已。


如果天鹅收紧全身羽毛、细细的长脖子笔直地杵在那里,那一点也不好看。这样的照片全被我删去了。如果脖子弯成弧形、再咋起翅膀,那简直就是仙女下凡,优雅、高贵、大气、漂亮,真的是美轮美奂。

四,自我欣赏时。天鹅并不是只在上述三种特殊情况下才会咋起翅膀,它们似乎比较喜欢咋起翅膀来显示自己所具有的优越感,尤其是公天鹅。
这是二零零五年五月六日我第一次见到“元老级”天鹅夫妇孵出丑小鸭的第二天,鹅妈妈带着七只小宝宝在湖面嬉戏;鹅爸爸在一旁仅用一只脚随意地轻轻划行,另一条腿高高地搭在后背上,满脸的骄傲、满身的神气,用“趾高气扬”来形容那是再确切不过了。



这只母天鹅正在聚精会神地看着刚才梳洗打扮时掉下来的一根羽毛。


这只公天鹅一边奋力划水一边扭头看着我——这个讨厌的家伙干嘛老端着相机对着我?

这只刚一岁多点的小天鹅咋翅膀的神态有点与众不同。


逆光下的风采



国华 二零一三年 二月 多伦多


回复

使用道具 举报

6

主题

247

帖子

809

积分

高级会员

Rank: 4

积分
809
发表于 2014-11-21 21:11:05 | 显示全部楼层

支持

支持楼主,日本晁卿辞帝都,学姐告诉我:用UC浏览器看那种网站很爽!!
UC浏览器酷影模式真乃看片神器,你懂的!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|加拿大大西洋文化艺术交流协会  

GMT+8, 2018-8-15 20:52 , Processed in 0.115430 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表